Ребенок аутист в школе

Не все родители, воспитывающие ребенка аутиста, верят, что обучение их малыша в обычной школе возможно. Тем не менее, большинство мам и пап уже смогли убедиться в достижении успеха в образовании по традиционной школьной программе. При…

Особенности задержки психического развития

В большинстве случаев задержку психического развития обнаруживают, когда ребенок поступает в школу. Педагоги могут увидеть, что у потенциального школьника не хватает общих знаний. Замедленный темп психического развития может выражаться в ограниченности, незрелости мышления, а также…

Коррекционные возможности музыкальной терапии

Большинство детских центров, которые занимаются коррекцией поведения детей с ограниченными возможностями, используют разные методы, связанные с искусством. Наиболее популярной является музыкотерапия. Благодаря эмоциональному восприятию музыки можно достичь неплохих результатов, которые в комплексе с другими методами…

Задержка речевого развития. Что делать?

Определить задержку речевого развития можно еще в раннем возрасте. Существуют определенные признаки, видя которые родитель может понимать, что их малыш отстал в речевом развитии. Признаки и причины задержки речи Главными признаками задержки развития речи будут…

Что такое ДЦП?

ДЦП – это болезнь ЦНС, поражающая один или несколько участков головного мозга. В результате такого поражения нарушается двигательная и мышечная активность, зрение, слух и речь. ДЦП – незаразное заболевание. По данным исследования 2013 года, на…

Особенности развития детей с зпр дошкольного возраста

На сегодняшний день около половины отстающих по школьной программе детей имеют в своем анамнезе ЗПР. Специалисты причисляют ЗПР к маловыраженным отклонениям психического развития. О ЗПР следует говорить тогда, когда ребенок не вышел из младшего школьного…

Нарушение коммуникации у детей с нарушениями речи

С каждым годом в медицинской практике все чаще встречаются нарушения речи у детей. Эти патологии приводят к нарушениям познавательных и психических процессов у ребенка. То есть, любое нарушение речи в детстве в дальнейшем приводит к…

Воспитание и обучение детей с нарушением слуха

Воспитанием и образованием детей с нарушением слуха занимается сурдопедагогика, которая основана на общих принципах педагогики. Сейчас функционирует ряд садиков и школ, в которых происходит воспитание и обучение таких детей. В такие сады принимаются дети-дошкольники. Когда…

Центр для детей с синдромом Дауна

В начале статьи стоит отметить, что ребенок, страдающий на синдром Дауна – это «солнечный» ребенок, которому нужны особые условия воспитания и развития. Для таких детей и создаются специальные центры, в которых специалисты помогают не только…

Работа логопеда в детском центре

Благодаря речи люди между собой общаются, договариваются и получают новые знания. Хорошо поставленная и развитая речь позволяет человеку качественно себя презентовать в современном обществе. Сегодня, чтобы речь стала развитой и поставленной, необязательно использовать ораторские методы…